Полная версия Мобильная версия

Дом для детей-сирот в Ижевске, возможно, будет сдан в этом году

K 787
J
Екатерина Волкова

15 июля глава Удмуртии Александр Соловьев провёл совещание по вопросам обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас в очереди на жилье стоят 2889 человек, из них 1646  — это те, кому уже исполнилось 18 лет и более, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРПо информации прокуратуры Удмуртии, органами местного самоуправления не принимаются своевременные меры по освоению выделенных денежных средств на эти цели. В первом полугодии 2015 года муниципалитеты приобрели 48 жилых помещений и освоили более 55 млн из 101 млн рублей. На 1 июля количество судебных решений сократилось до 140. До конца года будет заключено более 70 договоров социального найма. Таким образом, на 1 января 2016 года муниципальным образованиям останется исполнить 60 судебных решений, на что потребуется около 70 млн рублей.

В 2015 году на окончание строительства дома для детей-сирот на улице Ракетной в Ижевске выделено 165 млн рублей из республиканского и федерального бюджетов. Жилье здесь предоставят 119 детям-сиротам. На сегодняшний день выполнены все работы по устройству монолитного каркаса (17 этажей), идет кирпичная кладка на уровне 8-9 этажей. Александр Соловьев подчеркнул, что республика обязана сдать дом в этом году, и попросил все органы власти и контролирующие организации особое внимание обращать на качество жилья для сирот.


Читайте также


comments powered by HyperComments