Полная версия Мобильная версия

Дом из категории «новое аварийное жилье», непригодный для проживания, обнаружили в Удмуртии

K 977
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Удмуртия оказалась на втором месте позорного списка регионов с самым большим количеством нарушений при расселении аварийного жилья. Теперь строительство домов по этой программе в республике будет контролировать Минстрой России. Тем временем Центр ОНФ «Народная экспертиза» выявил в Удмуртии дома из категории «новое аварийное жилье», которое по качеству оказалось хуже расселяемых бараков.

Хуже, чем в Удмуртии, по программе расселения аварийного жилья строят только в Фото: © «ДЕНЬ.org»Вологодской области там выявлено 67 домов с вопиющими нарушениями. В Удмуртии  60 домов. На третьем месте антирейтинга расположилась Новосибирская область, где есть серьезные нарекания по 67 домам, сообщает пресс-служба Минстроя России.

В Удмуртии в среду высадился десант центра ОНФ «Народная экспертиза», который проверил качество домов в Малопургинском районе и Ижевске.

Фото: © «ДЕНЬ.org»В селе Кечево Малопургинского района общественники выявили дом из категории «новое аварийное жилье», которое непригодно для проживания. В двухэтажном строении очень холодно, по всем углам разрастаются колонии плесневых грибов, на чердаке вместо утепления  тонкий слой обычной земли, засыпанной снегом из-за дыр в кровле, а пол первого этажа представляет собой один слой досок поверх фанеры, из-за чего ходить по нему можно только в теплой обуви. Кроме того, в доме не предусмотрены санузлы  деревянные туалеты расположены буквально под окнами дома, нет горячей воды, а холодная бежит очень тоненькой струйкой.

В доме, который был сдан перед новым годом, семь квартир, но заселены только две. Остальные обладатели этих квадратных метров отказываются переезжать. По их словам, в аварийном жилье им теплее, комфортнее и безопаснее, чем в новом доме.

По словам руководителя Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николая Николаева, ОНФ сделает все, чтобы эту ситуацию изменить, а виновных привлечь к ответственности.

Фото: © «ДЕНЬ.org»

Более подробный материал о том, кто строит дома для расселения аварийных бараков в Удмуртии, как на этом делают деньги и при чем тут арестованный глава Малопургинского района Александр Ерохин, читайте в «ДЕНЬ. орг» в пятницу, 25 марта.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments