Полная версия Мобильная версия

Дорожники заплатят 10 млн рублей штрафа за участие в сговоре при ремонте дворов Ижевска

K 1111
J
Жанна Ситникова

Фото: saturn-con.ruАрбитражный суд Уральского округа признал законным решение Удмуртского УФАС о признании двух дорожных предприятий — ижевского и сарапульского, а также Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска виновными в сговоре — нарушении закона при проведении конкурса на право ремонтировать ижевские дворы. На организации был наложен большой штраф и решение УФАС было оспорено, передает пресс-служба антимонопольного органа.

Как выяснилось, конкурс на проведение ремонта в 76 ижевских дворах был объявлен после того, как МКУ «СБиДХ», АО «Дорожное предприятие «Ижевское» и АО «Сарапульское дорожное предприятие» уже фактически провели работы в 19 дворах.

Также установлено, что по ряду дворов отбор проб асфальта для проверки качества выполненных работ произведен еще до того, как инженеры Службы благоустройства и дорожного хозяйства администрации Ижевска составили акты освидетельствования скрытых работ и разрешили укладку асфальта. Такие факты свидетельствуют о том, что документы оформлялись не на месте и не в момент проведения работ, а после проведения работ — задним числом

Все три организации, участвовавшие в сговоре, были признаны нарушившими закон о конкуренции и оштрафованы, а дорожные предприятия еще и оштрафованы на 25 млн рублей  каждое.

Дорожники с этим не согласились и оспорили решение антимонопольного органа. Арбитражный суд решение УФАС признал законным, но уменьшил сумму штрафа. В итоге «Дорожное предприятие «Ижевское» заплатит 6,2 млн рублей штрафа, «Сарапульское дорожное предприятие» — 4 млн рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments