Полная версия Мобильная версия

Дорожный надзор МВД Удмуртии ограничивает движение транспорта и пешеходов по ряду участков в Ижевске

K 1553
J
Юлия Сунцова

Сотрудники Госавтоинспекции в Удмуртии составили список неблагополучных участков дорог в Ижевске и других городах республики, которые наиболее всего подвержены подтоплению в связи с весенним таянием снегов. Ситуацию сильно усугубляет состояние дорожного полотна, объясняют дорожные полицейские. Из-за неудовлетворительной работы дорожных служб надзор Госавтоинспекции вынужден ограничивать по ряду участков движение транспорта и пешеходов.

Фото: fb.com. Сергей КурбатовУчитывая то, что в ходе объездов сотрудниками ГИБДД выявлены многочисленные повреждения дорожного полотна в Ижевске, в ближайшее время ожидается образование на проезжих частях дорог водных застоев. Ямы и выбоины будут обильно наполняться талой водой.

В отношении нескольких должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения, уже возбуждено пять административных дел, однако ситуацию данные меры не исправят.

В связи с подтоплениями на дорогах надзор Госавтоинспекции МВД УР вынужден вводить ограничение движения транспортных средств и пешеходов по ряду участков в столице Удмуртии.

«По выявленным недостаткам сотрудниками УГИБДД МВД по УР в рамках имеющихся полномочий должностным лицам, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, выдано 14 предписаний, - сообщает отдел дорожного надзора Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике. — За нарушения содержания дорог в безопасном состоянии по признакам статьи 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях возбуждено пять дел».

Наиболее неблагоприятная обстановка с подтоплением проезжей части в Ижевске зафиксирована на улице Партизанской, сообщают дорожные полицейские.

На территории Ижевска также прогнозируется подтопление следующих автодорог:
- улица Союзная в районе ТЦ «Метро», ГСК «Луч»;
- дорога на СХВ в районе конечной остановки автобуса 19-го маршрута;
- улица Автозаводская на участке от ул. Сабурова до ул. Берша;
- проезд Копровый от ул. Спортивной к ул. Воткинское шоссе;
- улица Орджоникидзе возле завода «Нефтемаш»;
- улица Совхозная от ул. Сурикова до ул. 9-е Января;
- улица К. Маркса, перекресток с ул. Чугуевского;
- улица Степная от ул. Инструментальной до ул. Южной;
- улица Холмогорова от ТЦ «Талисман» к ул. 50 лет ВЛКСМ;
- улица С. Ковалевской у д. № 4;
- Воткинское шоссе от строения 174 до строения 180.

В Глазове в зону риска попадает улица Чехова.
В Сарапуле — улица Гончарова, переулок 3-й Дубровский, улица Молодежная.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments