Полная версия Мобильная версия

Доведенные до отчаяния жители Ижевска записали видеообращение к президенту страны Путину

K 1792
J
Жанна Ситникова

Кадр из видеообращенияЖители домов, где подвалы затоплены горячей водой из-за порывов на теплосетях, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Ижевчане просят разобраться и провести проверку в отношении должностных лиц, отвечающих за ЖКХ. Видео размещено в социальных сетях.

По словам жителей, весь Ижевск страдает от аварийного водопровода. В жилых многоквартирных домах затапливает подвалы, подъезды, квартиры, размывает фундаменты и придомовые территории.

В доме № 59 на улице Союзной отопление включили только в ноябре, но после этого регулярно отключали. Каждый месяц в доме по две недели не бывает горячей воды. Температура воздуха в квартирах всего 10–15 °С тепла. Такая же беда и в доме на Молодежной, 82.

На обращения к городским властям ижевчане получают только отписки. В ответе от главы Удмуртии Александра Соловьева жителям домов сообщили, что водоснабжение восстановлено, однако горячей воды по-прежнему не было.

«Управляющая компания занимается мошенничеством, выставляя счета на оплату за горячую воду, которой не было (она не бежала), а вместо нее бежала холодная вода. При ремонтных работах водопроводов раскопанные траншеи никак не огораживаются в целях безопасности от падения в них маленьких детей», — говорится в обращении жителей Ижевска к Владимиру Путину.


Читайте также


comments powered by HyperComments