Полная версия Мобильная версия

«Джонсон и Джонсон» по-ижевски. За хоккейную «Ижсталь» в новом сезоне сыграют Гиматов и Гимбатов

K 1517
J
Андрей Гузий

Эдуард Гиматов. Фото: severstalclub.ru Согласно договору о сотрудничестве с «Северсталью» из Череповца в Ижевск командированы два форварда — Эдуард Гиматов и Пахрудин Гимбатов, сообщает официальный сайт ВХЛ. В свою очередь из «Ижстали» в череповецкий клуб вернулся форвард Василий Хабаров.

«Гиматов и Гимбатов — не перепутать бы», — шутят болельщики «сталеваров». Но это, конечно, надо умудриться, очень уж они разные. К тому же Эдуарда Гиматова ижевские болельщики отлично помнят. В прошлом сезоне он отыграл в составе «ежей» 38 игр, набрав 16 (9+7) очков при коэффициенте полезности «+7».

Пахрудин Гимбатов. Фото: isport.ua Пахрудин Гимбатов за «Ижсталь» не играл никогда, зато является одной из самых загадочных фигур в отечественном хоккее. 27-летний игрок родился в Шамильском районе Дагестана. За суровый нрав и пудовые кулаки острые на язык журналисты прозвали Пахрудина «дагестанским тафгаем» (от англ. tough guy, букв. «жёсткий», «крутой парень»). Хоккеиста это прозвище, как он неоднократно заявлял, раздражает. «Дагестанский тафгай — это не та роль и не то, чем я хочу запомниться», —- подчеркивает он. Отметим, что минувший сезон габаритный игрок (рост 194 см, вес 100 кг) пропустил из-за травмы.


Читайте также


comments powered by HyperComments