Полная версия Мобильная версия

Экс-полицейский, сбивший насмерть пенсионера в Удмуртии, пожаловался, что его не берут на работу

K 1391
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.comВ Глазовском районном суде в Удмуртии состоялись прения по уголовному делу бывшего полицейского Ивана Чупина, который на своем автомобиле 30 марта 2014 года сбил насмерть литератора Владимира Максимова за мостом через Чепцу в Глазове. В деле появились новые подробности, передают местные СМИ.

Теперь Иван Чупин, который уже был осужден, приговорен к реальному сроку и отпущен из зала суда по амнистии, обвиняется в совершении преступления в состоянии алкогольного опьянения. Сторона обвинения попросила для подсудимого реальный срок — три с половиной года с отбыванием в колонии-поселении.

Адвокат Чупина настаивает на том, что его подзащитный не был пьян в момент ДТП, отмечая, что экс-полицейский «выпил коньяк после аварии, находясь в шоковом состоянии».

В последнем слове Иван Чупин попросил прощения у вдовы погибшего и сказал, что готов работать сутками, чтобы выплатить компенсацию за моральный и материальный вред. Правда, пожаловался, что из-за огласки потенциальные работодатели не хотят принимать его на работу.


Читайте также


comments powered by HyperComments