Полная версия Мобильная версия

ФАС возбудила дело против губернатора Самарской области и сотрудников «Газпрома»

K 1372
J
Надежда Рысьева

Фото: samara.bezformata.ruФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о нарушении закона о конкуренции на губернатора Самарской области Николая Меркушкина, нескольких сотрудников «Газпрома» и Министерства энергетики и ЖКХ региона.

В пресс-службе ведомства отмечают, что в антимонопольную службу поступило обращение от компании «Средневолжская газовая компания» (ООО «СВГК») на действия органов исполнительной власти региона и компаний, входящих в группу лиц «Газпрома».

«ФАС России установила, что с 2010 года между указанными лицами реализуется соглашение, направленное на перевод крупных потребителей газа от СВГК к газораспределительным сетям ООО «Газпром межрегионгаз», — говорится в релизе.

Кроме того, по данным антимонопольщиков, в 2011 году Меркушкин и дочернее предприятие «Газпрома» утвердили схему газоснабжения Самарской области, в которой не учитывается наличие в регионе еще одной газораспределительной компании — ООО «Средневолжская газовая компания» (СВГК).

По мнению ФАС, эти действия представителей власти и «Газпрома» могут привести к уходу СВГК с рынка. Первое рассмотрение дела назначено на 3 февраля.


Читайте также


comments powered by HyperComments