Полная версия Мобильная версия

Федеральная служба госстатистики в Удмуртии: средняя зарплата в республике составила 24 043 рубля

K 940
J
Юлия Сунцова

Федеральная служба государственной статистики по Удмуртской Республике обнародовала данные по заработной плате в регионе за первые месяцы 2016 года. В январе и феврале в целом по Удмуртии среднемесячная заработная плата работников всех организаций составила 24 043 рубля и по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилась на 3,8%.

Фото: infopro54.ruУчитывая изменение индекса цен, однако, реальная заработная плата за анализируемый период уменьшилась на 2,2%.

В Удмуртии сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в зависимости от видов деятельности организаций.

Самая низкая зарплата — у работников, занимающихся сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством, — 15 тысяч 282 рубля. Это в 1,4 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике.

Традиционно высокая заработная плата — в организациях финансовой деятельности — 41 тысяча 562 рубля — и по добыче полезных ископаемых — 42 тысячи 216 рублей.
Уровень оплаты труда работников в учреждениях образования составляет 82% от среднереспубликанского, работников здравоохранения — 86%, деятельности по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта — 79%.

Среди 14 субъектов Приволжского федерального округа Удмуртская Республика занимает 7-е место по уровню оплаты труда после Республики Татарстан, Пермского края, Самарской и Нижегородской областей, Республики Башкортостан, Оренбургской области.


Читайте также


comments powered by HyperComments