Полная версия Мобильная версия

Физрук из Граховского района Удмуртии признан виновным в развратных действиях в отношении учениц

K 798
J
Михаил Красильников

В Удмуртии суд признал виновным 62-летнего учителя физкультуры из Граховского района в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по республике, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Фото: ugranow.ru

Как установлено следствием и судом, осужденный преподавал в одной из школ Граховского района физкультуру. В период с 2012 по 2014 год во время учебных занятий он в спортивном зале школы совершил насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух учениц.

В дальнейшем на заседании комиссии по делам несовершеннолетних одноклассники потерпевших девочек сообщили о противоправных действиях учителя физкультуры, откуда информация поступила в правоохранительные органы.

В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и выявление всех эпизодов преступной деятельности осужденного. Допрошен педагогический коллектив образовательного учреждения, проведены обыски, в ходе одного из которых была обнаружена и изъята аудиозапись разговора дочери осужденного с потерпевшими и их родителями, где она склоняла их отказаться от показаний, изобличающих отца. Проведены судебно-медицинские, компьютерная, комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертизы.

Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Читайте также


comments powered by HyperComments