Полная версия Мобильная версия

Фонд капремонта в Удмуртии будет размещать деньги «общего котла» в банках под проценты

K 1644
J
Жанна Ситникова

Фото: prodam-dveri.ruФонд капремонта в Удмуртии намерен размещать свободные средства, собранные жителями республики, на депозитах в банках. Проценты будут зачисляться в «общий котел» на капитальный ремонт многоквартирных домов, передает пресс-служба фонда.

Размещать деньги в банках в соответствии с Жилищным кодексом России фонд собрался впервые. Финансовые организации, которым фонд намерен доверить деньги, должны соответствовать требованиям ЖК, ст. 176. То есть величина собственных средств банка должна составлять не менее чем 20 млрд рублей, а банки должны пройти конкурсный отбор.

Максимальный размер средств, которые в течение года могут быть размещены на депозите банка, определяется с учетом выплат подрядчикам и перечислений средств на спецсчета МКД, собственники помещений в которых в 2016 году приняли решение уйти из «общего котла».

Эту инициативу регоператора в начале марта рассмотрит Попечительский совет фонда.

За размещение на депозите средств Фонда капремонта будут начисляться дополнительные проценты, которые, согласно Жилищному кодексу, регоператор направит на капитальный ремонт многоквартирных домов.


Читайте также


comments powered by HyperComments