Полная версия Мобильная версия

Газовики Удмуртии грозят прекратить поставку газа теплоэнергетикам — УКСу и «ЭнергосбыТ Плюс»

K 1116
J
Жанна Ситникова

Фото: gushrustalniy.bezformТеплоснабжающие организации Удмуртии задолжали за газ более 841 млн рублей. Самый крупный должник ПАО «Т Плюс», сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Ижевск». За голубое топливо не расплатились, очевидно, компании холдинга Удмуртский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и «Удмуртские коммунальные системы».

По данным, размещенным на сайте «Газпром межрегионгаз Ижевск», задолженность «Т Плюс» составляет 175,6 млн рублей.

Всего же в списке около 20 неплательщиков, многие из них это предприятия коммунального хозяйства.

«В мае 2016 года в связи с большим объемом просроченной задолженности договоры на поставку газа с данными предприятиями будут расторгнуты и, как следствие, поставка газа им будет прекращена, предупреждают газовики. Возобновление действия договора будет возможно только при погашении задолженности и соблюдении условий ст. 25 Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ в части предоставления поставщику банковской гарантии, обеспечивающей исполнение возникших после ее выдачи обязанностей по оплате газа, поставляемого по договору поставки газа».

Таким образом, вполне вероятно, что организации, снабжающие Ижевск и некоторые города Удмуртии электричеством и горячей водой, могут остаться без газа.

Тем временем, как сообщил исполнительный директор УКСа Ярослав Балобанов, самим теплоэнергетикам потребители задолжали более 3,5 млрд рублей. Напомним, эти долги выставлены на продажу.

«Продавать будем всем желающим. В прошлые годы уже продавали. Это было примерно пять лет назад. Тогда мы убедились, что это достаточно успешная практика. Список должников уже достаточно большой», сообщил Ярослав Балобанов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments