Полная версия Мобильная версия

«Героя» ЧС в Ижевске согласовали для назначения руководителем филиала ФГУП «Почта России» в Удмуртии

K 3970
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Андрей Сивцов. Фото: ©«ДЕНЬ.org»Кандидатура бывшего вице-премьера Удмуртии Андрея Сивцова согласована для назначения руководителем Удмуртского филиала ФГУП «Почта России». Данное место остаётся вакантным с 20 мая, после выхода на пенсию Юрия Кайгородова, бессменно руководившего почтовой службой в республике с 1993 года.

Согласование ещё не назначение, уточняет источник. Республиканские власти дают свое добро по кандидату, но окончательное решение принимается руководством «Почты России». Ранее сообщалось, что отбор кандидатов на вакантную должность будет происходить через конкурс.

В отделе по связям с общественностью «Почты России» после отставки Кайгородова даже назывались критерии отбора для кандидатов: высшее образование, опыт работы по управлению сетью магазинов, отделений банков или страховых компаний от 3 лет, а также опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет в крупных организациях с географически распределенными филиалами.

Возможно, позже критерии изменили, поскольку «согласованный» Андрей Сивцов попадает только под один из них — высшее образование у него есть. В его биографии много руководящих должностей, но все они связаны с работой в органах исполнительной власти Удмуртии.

Фото из архива © газеты "День"При этом широкой общественности Андрей Сивцов запомнился не столько своей работой в правительстве УР, сколько добровольной отставкой зимой этого года, которую связали с оргвыводами по итогам вводившегося режима ЧС в Ижевске. За массовые аварии на тепловых сетях в столице республики кто-то должен был ответить. Считается, что таким «крайним» оказался Андрей Сивцов, как вице-премьер, отвечавший в том числе за сферу ЖКХ.

Повезёт ли филиалу «Почты России» Удмуртской Республики в случае назначения руководителем бывшего республиканского вице-премьера, источники «ДЕНЬ.org» сказать затруднились. Оно и понятно, работать Андрею Сивцову в этом случае придётся не только с почтовыми служащими, но и с выходцами из совсем другой, малознакомой ему сферы деятельности — сферы крупного бизнеса. 

Для справки: весной 2013 года из-за скандала, вызванного скоплением посылок в аэропорту Шереметьево и коллапсом международного почтового обмена, генеральный директор «Почты России» Александр Киселев был оправлен в отставку. Тогда же новым руководителем «Почты России» был назначен экс-президент «Tele2 Россия» Дмитрий Страшнов, который привел в руководство ФГУПа нескольких своих бывших соратников по Tele2 и топ-менеджеров из других крупных компаний.


Читайте также


comments powered by HyperComments