Полная версия Мобильная версия

Глава Фонда ОМС в Удмуртии не удивлен выявленными фактами взимания двойной платы за медуслуги

K 1175
J
Жанна Ситникова

Фото: kwakret.ruГлава территориального Фонда ОМС Удмуртии Сергей Шадрин подтвердил, что ему были переданы документы о выявленных во время прокурорской проверки случаях взимания двойной платы за одну услугу в Республиканском клинико-диагностическом центре. Сейчас по всем фактам проводится экспертиза, сказал руководитель фонда.

Сторонних экспертов пришлось привлекать, очевидно, из-за того, что специалисты-кардиологи как раз работают в РКДЦ и мог возникнуть конфликт интересов.

По словам Сергея Шадрина, эксперты проверят все документы, проведут экспертизу качества оказанной услуги пациентам, с которых взяли двойную плату.

Также очевидно, что глава Фонда ОМС не был удивлен вскрывшимися фактами, так как сообщил, что подобные случаи выявлялись и ранее в других медучреждениях республики.

«Периодически информация о подобных фактах поступает, мы проверяем, некоторые случаи взимания двойной платы подтверждаются, — рассказал Сергей Шадрин. — Если нарушение есть — мы накладываем на медучреждение штрафные санкции, Минздрав накладывает дисциплинарное взыскание. Если же пациенту была оказана услуга по ОМС и он пожелал дополнить эту услугу, не имея на то предписания врача, то в таком случае ему оказывается законная платная услуга».

Напомним, во время комплексной прокурорской проверки выяснилось, что в Республиканском клинико-диагностическом центре родителей как минимум 23 детей заставили заплатить за осмотр кардиологом, эндокринологом и ревматологом. За эти же услуги медучреждение выставило счета и Фонду ОМС.


Читайте также


comments powered by HyperComments