Полная версия Мобильная версия

Глава Ижевска призвал убрать снежные валы из центра Ижевска, так как они выглядят неэстетично

K 2573
J
Жанна Ситникова

 

Фото: vk.com (Александр Горбунов)Глава Ижевска Юрий Тюрин на заседании штаба по вопросам улично-дорожной сети призвал ответственных заняться восстановлением дорожных ограждений после того, как город будет очищен от мусора и снега. Также градоначальник посоветовал в кратчайшие сроки вывезти с центральных улиц столицы Удмуртии снежные валы, портящие облик города, передает пресс-центр Ижевска.

«Быстро эти огромные сугробы не растают, а выглядят они неэстетично, поэтому в центре города их необходимо убрать. Там, где снега немного, нужно проводить ворошение для ускорения его таяния. Такую же задачу нужно ставить перед управляющими компаниями. Во дворах необходимо раскидывать снег и убирать вытаивающий мусор», — сказал Юрий Тюрин.

Сейчас в городе продолжается работа по устранению аварийных дефектов. Объемы выполняемых работ увеличены, запущен в работу асфальтобетонный завод, на этой неделе планируется запуск второго завода, в результате чего ежесуточно будет ремонтироваться 800–1000 кв. м дорожного полотна.

В рамках месячника по санитарной очистке городские службы благоустройства проводят уборку случайного мусора. На этих работах задействованы бригады ручного труда с общим количеством 50 человек. Также осуществляется смет мусора с магистралей механизированным способом.

Глава Ижевска обратил внимание на состояние перекопов, появившихся в течение зимы. «Согласно Правилам благоустройства города перекопы должны быть восстановлены до 25 мая. Однако сейчас, в период активного снеготаяния, идет просадка грунта, поэтому на отдельных участках, где зимой проводились земляные работы, необходима подсыпка щебнем. Прошу муниципальную милицию, районные администрации контролировать состояние перекопов и активно взаимодействовать с организациями, ответственными за восстановление перекопов», — резюмировал Юрий Тюрин.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments