Полная версия Мобильная версия

Глава Нечкино Виталий Власов арестован с поличным при получении крупной взятки

K 4544
J
Юлия Сунцова

Глава муниципального образования «Нечкинское» Сарапульского района Виталий Власов задержан с поличным при получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает источник «ДЕНЬ.org» из федерального ведомства. В пятницу, 17 июля, по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

Фото: http://sarapulrayon.udmurt.ru/Сегодня на аппаратном совещании министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, не называя имени, подтвердил факт ареста главы муниципального образования, уточнив при этом, что чиновник подозревается в вымогательстве взятки в крупном размере (ч. 6 ст. 290). «Он изобличен в вымогательстве взятки на сумму в 1,2 млн рублей», - сообщил Александр Первухин. Власов принял от предпринимателя половину заявленной суммы незаконного денежного вознаграждения в размере 500 тысяч рублей. Сотрудники управления экономической безопасности МВД по Удмуртской Республике задержали с поличным на рабочем месте.

По информации источника «ДЕНЬ.org», оговоренная сумма принималась чиновником в обмен на определенного рода преференции, связанные с незаконной передачей заинтересованным лицам располагающихся на территории Сарапульского района земельных участков. «По версии оперативников, чиновник потребовал от предпринимателя вознаграждение в размере 1,2 млн рублей, обещав последнему не обращаться в надзорные органы по выявленным ранее нарушениям по использованию арендного земельного участка», - уточняют в пресс-службе МВД по УР.

Собеседник интернет-газеты сообщил, что содействие следствию оказывал глава Сарапульского района Игорь Асабин.

Уголовное дело о вымогательстве взятки передано в республиканское управление Следственного комитета России. Его расследованием занимается Второй отдел по особо важным делам. Заявлений о сложении руководителем поселения своих должностных полномочий пока не поступало. Согласно информации, представленной на официальном сайте муниципального образования «Нечкинское», Виталий Власов все еще является его руководителем.

За совершение преступления, по которому чиновнику предъявлено обвинение, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.


Читайте также


comments powered by HyperComments