Полная версия Мобильная версия

Глава республики обсудил с руководителем ГУ МЧС России по Удмуртии ситуацию с паводком

K 1034
J
Владислав Мымрин

Фото: пресс-службы главы и правительства УдмуртииРуководитель ГУ МЧС РФ по Удмуртии доложил Александру Соловьеву об обстановке с подтоплением. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. По данным ведомства, на утро 22 апреля подтоплено 468 придомовых территорий, в которых проживает 2 033 человека, в том числе 462 ребенка.

В Балезино подтоплено 120 территорий, в которых проживает 931 человек, 145 из которых – дети, 12 человек эвакуировано. Здесь идут активные работы по оказанию помощи  населению, проводится регулярный мониторинг паводковой обстановки. В Глазове подтоплена территория восьми домов. В Игре вода настигла 305 домов и придомовых территорий, где живет более тысячи человек, в числе которых — 296 детей. В данный момент проводится подворовой обход с информированием людей.

В посёлке Яган подтоплена территория 19 домов. Водосброс с Ижевского пруда составляет более 122 кубических метров в секунду. В Ижевске подтоплено 16 придомовых территорий. К спасательным работам здесь привлечено 247 человек, 49 единиц техники, в том числе 14 плавательных средств.

На сегодняшний день в Удмуртии развёрнуто пять пунктов временного размещения граждан на 1 020 мест, подготовлено к развёртыванию ещё 17 пунктов на 2 064 места. В посёлках Балезино и Игра построены водозащитные дамбы, организовано круглосуточное дежурство инженерной техники, создан запас сыпучих материалов на случай, если ситуация вновь ухудшится. Всего по республике к работам привлечено 645 спасателей и 175 единиц техники. В Удмуртии введен режим повышенной готовности на случай ухудшения паводковой ситуации.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments