Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым

K 1572
J
Михаил Красильников

 

Глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. В ходе беседы руководитель региона рассказал премьеру о социально-экономическом развитии республики. Стенограмма разговора размещена на официальном сайте правительства РФ.

Фото: government.ruАлександр Соловьев доложил о демографической ситуации в республике: «Она у нас с 2009 года постоянно в плюсе. В этом году по итогам полугодия у нас родилось 726 малышей, а смертность снизилась. Поэтому мы рассчитываем, что по итогам года по отношению к 2015 году у нас будет ещё определённый прирост».

Глава республики также рассказал о выполнении указа президента России, по которому все дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

«Даже с учётом того, что в этом году программа как бы перестала работать, мы не остановили этот процесс. В этом году мы построили четыре новых детских дошкольных учреждения», — сообщил Соловьев.

Медведев спросил о ходе строительства в Удмуртии школ в рамках стартовавшей федеральной программы. По словам Соловьева, одну школу на 150 мест уже построили и ввели в эксплуатацию, сейчас строится ещё одна на 850 мест.

«В целом Правительство Удмуртской Республики приняло программу, в которую включено строительство 30 школ», — добавил Соловьев.

«Это хорошо. Не надо сбавлять темпов, — отметил Медведев. — Естественно, мы эту программу продолжим. Более того, я рассматривал недавно на совещании подходы к формированию федерального бюджета, там уже зарезервированы деньги на федеральную часть финансирования по школьной программе на 2017 год. Так что по тем направлениям, которые вы для себя избрали, по тем объектам, которые вы выбрали, мы софинансирование продолжим, потому что эта программа рассчитана на несколько лет и должна быть выполнена».

Председатель правительства также высоко оценил работу по развитию сети МФЦ. В настоящее время они созданы во всех районах республики.

«Единственное, мы ещё не добились того, чтобы 100% госуслуг оказывались МФЦ, но уже подошли к цифре примерно 90», — пояснил Соловьев.

«Цифра в целом неплохая, — прокомментировал Медведев. — Но надо, конечно, стремиться к тому, чтобы выйти на сплошное подключение к МФЦ. Мы приняли программу, чтобы уйти вообще от бумажной волокиты и чтобы самые разные виды государственных услуг можно было получать именно в МФЦ. Естественно, это мы будем делать по мере готовности регионов, но в целом такая программа есть, и прошу вас тоже этим заниматься»

По данным пресс-службы главы и правительства УР, на встрече с Дмитрием Медведевым планировалось обсудить и ряд стратегических вопросов, требующих поддержки со стороны Правительства Российской Федерации.

Речь идёт о диспропорции в межбюджетных отношениях (для справки: в 2015 году только 34 процента налоговых доходов, собранных на территории Удмуртии, остались в республике, остальные 66 процентов – 90,3 из 137,6 млрд рублей – были перечислены в федеральный бюджет) и ускорении сроков реконструкции Ижевского аэропорта.

В завершении встречи Александр Соловьев пригласил Дмитрия Медведева посетить Удмуртскую Республику.


Читайте также


comments powered by HyperComments