Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии предложили провести субботник по уборке снега

K 1830
J
Михаил Красильников

 

Глава Удмуртии Александр Соловьев поддержал идею, высказанную начальником ГУ МЧС по УР Петром Фоминым, провести субботник по уборке снега. Он отметил, что в республике складывается крайне неблагоприятная ситуация по предстоящему паводку, поэтому необходимо принимать экстренные меры. Об этом он заявил, открывая сегодняшнее аппаратное совещание в резиденции. Он сослался на данные МЧС о том, что по снегу обстановка в Ижевске напоминает 1979 год.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Я очень обеспокоен ситуацией, которая сегодня складывается на территории Удмуртской Республики, — сказал Соловьев. — В течение субботы и воскресенья я проезжал по территории города. Товарищи, Юрий Александрович (обращаясь к главе Ижевска Юрию Тюрину. — Прим. «ДЕНЬ.org»), то, что мы с вами сделали, — благоустройство улиц, дорог наших — вода бежит полностью по дорогам. Мы не сбережем наши дороги. Я уверен, что будут претензии к дорожникам, потому что вся вода бежит по асфальту. Эта вода вымывает битум. Юрий Александрович, я не знаю, к чему готовиться нам в Ижевске, — сказать всем, чтобы лодки купили, и плавать? Юрий Александрович, при всем уважении к городу и вам лично, так не пойдет. Давайте думать, что делать, как вывозить снег с территории города. Ливневка у вас никакая, затопим мы опять территорию города».

Он предложил провести экстренное совещание на эту тему и, возможно, организовать в пятницу и субботу массовую уборку снега, привлечь к этому предприятия и организации.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments