Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии прокомментировал прошедшие в выходные митинги против коррупции

K 8607
J
Михаил Красильников

 

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал состоявшиеся в минувшее воскресенье в целом ряде городов России, в том числе в Ижевске, митинги против коррупции. Руководитель региона сегодня провел первое в этом году заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба правительства.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Инициаторы митингов сделали темой своих акций борьбу с коррупцией. Безусловно, тема — острая, болезненная для общества. И наличия этой проблемы никто не отрицает. Задача всемерной борьбы с коррупцией поставлена руководством России по главу угла. Есть немало примеров, когда к ответственности привлекались федеральные чиновники самого высокого ранга, губернаторы, работники правоохранительных органов. Что касается нашей Удмуртии, то для того и созданы Управление по противодействию коррупции и наша комиссия, чтобы усилить борьбу с этим злом, не оставлять без внимания и последствий ни одного факта коррупционных проявлений в органах власти».

Фото: пресс-служба главы и правительства УРГлава Удмуртии отметил, что органы власти понимают требования участников законно организованного и проведённого митинга в Ижевске бороться с коррупцией ещё более наступательно.

«Мы слышим эти требования и будем противодействовать коррупции по всей строгости закона, невзирая на лица, — сказал руководитель республики. — Будем ещё более активно взаимодействовать в этой работе с правоохранительными органами. Этому послужит и План совместных мероприятий по противодействию коррупции в Удмуртской Республике. В то же время не могу не отметить, что в ряде городов организаторы митингов нарушили требования действующего законодательства. Вывели сторонников в места, которые не были согласованы. Пошли на конфронтацию с органами правопорядка. Считаю, что это недопустимые вещи. Нельзя провозглашать борьбу с нарушениями одних, антикоррупционных законов, нарушая одновременно другие законы. В данном случае — законодательство в части проведения публичных акций протеста. Это по меньшей мере непорядочно. И ставит под удар не только организаторов, но и рядовых участников публичных акций. Потому что закон писан для всех и для всех един».

Фото: пресс-служба главы и правительства УРЧлены комиссии и приглашённые заслушали отчёт о состоянии мер по противодействию коррупционным проявлениям и реализации мер антикоррупционной политики в Удмуртской Республике в 2016 году. С докладом выступил начальник Управления по вопросам противодействия коррупции администрации главы и правительства УР Рашит Полов.

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Удмуртии в течение года рассмотрела 13 уведомлений о конфликте интересов лиц, замещающих государственные должности. По всем уведомлениям были приняты меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. За нарушения антикоррупционного законодательства привлечено к дисциплинарной ответственности 4 должностных лица, 3 должностных лица уволились по собственной инициативе до рассмотрения материалов на комиссии, 1 должностное лицо уволено в связи с утратой доверия.

Рашит Полов также высказался о повышении эффективности работы органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов по противодействию коррупции на территории Удмуртской Республики.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments