Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии провел совещание по вопросу возможной передачи теплосетей Ижевска в концессию

K 1672
J
Михаил Красильников

 

Вопрос передачи тепловых сетей Ижевска в концессию обсуждали сегодня на рабочем совещании у главы Удмуртской Республики Александра Соловьева. В нем приняли участие и. о. вице-премьера УР Рафис Касимов, министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов УР Иван Маринин, глава Ижевска Юрий Тюрин, его первый заместитель Ильдар Бикбулатов и заместитель, курирующий вопросы ЖКХ, Сергей Задорожный, представители Государственного контрольного комитета УР, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Цена решения, которое нужно принять, — спокойная жизнь ижевчан, учреждений социальной сферы в нынешний зимний отопительный период и на перспективу, — отметил глава региона, открывая встречу. — У нас ещё в памяти тот, что называется, „кошмар“, с которым столкнулись тысячи жителей в прошлом отопительном сезоне. Это не должно повториться! В ходе совещания мы должны обсудить все возможные варианты выхода из сложившейся ситуации, оценить аргументы „за“ и „против“ заключения концессионного соглашения, взвесить финансовую составляющую и реальные возможности потенциальных участников этого процесса. Считаю, что при этом в центре внимания должны быть интересы жителей Ижевска».

Как доложил на встрече Иван Маринин, в этом году подготовка к отопительному сезону началась раньше обычного, отопление запущено во всех населённых пунктах республики.

Городские власти проинформировали о ходе переговоров с «Удмуртскими коммунальными системами» по возможному заключению концессионного соглашения. По словам столичных руководителей, направленный им проект документа требует значительных доработок, в связи с чем ими был подготовлен ряд замечаний. Пока стороны не пришли к обоюдному решению, следующий шаг — проведение переговоров на более высоком уровне с участием главы региона.

Александр Соловьев поручил Маринину вместе с городской администрацией и контрольно-надзорными органами детально проанализировать ситуацию по исполнению УКСом условий договора аренды тепловых сетей начиная с 2008 года, особенно по выполнению их обязательств в части тарифной составляющей. А также более ответственно проработать все возможные варианты решения выхода из сложившейся ситуации.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments