Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии заявил, что разделять «Ижавиа» на перевозчика и аэропорт не будут

K 2221
J
Михаил Красильников

 

Фото: © «ДЕНЬ.org»Глава Удмуртии Александр Соловьев высказался резко против разделения «Ижавиа» на авиаперевозчика и аэропорт. Такое заявление он сделал, прокомментировав требования руководителя Удмуртского УФАС России Михаила Маренникова о выделении двух юридических лиц. По словам Соловьева, предприятие работает успешно. Он попросил не вмешиваться УФАС в  деятельность авиакомпании.

«У нас „Ижавиа“ до 2013 года приносило республике только одни убытки. В 2013 году наступил переломный срок, и в 2014 году они уже сработали прибыльно. Пусть немного, но в 2015 году, вы представляете, они уже 280 млн руб. перечисляли в бюджеты разных уровней», — передает слова главы региона ИА «Удм-инфо».

Он также отметил, что авиапредприятие уже было на пороге подобной реорганизации, однако решение было вовремя отменено.

Повысить конкуренцию на рынке авиаперевозок в Удмуртии и, соответственно, снизить стоимость билетов может только разделение авиакомпании «Ижавиа» на аэропорт и авиаотряд. Такое мнение выразил руководитель УФАС Михаил Маренников по итогам рассмотрения претензии «Саратовских авиалиний». В «Ижавиа» и Миндортрансе имеют иное мнение на этот счет... Читать далее...«В 2014 году я пришел в качестве исполняющего обязанности главы Удмуртской Республики и вот это разделение практически было уже осуществлено. Осталось день-два, и все бы разделили. Для чего, кому это надо? Я не могу понять, — сказал Соловьев. — Ну, давайте разделим… для коммерческих вещей: вот это „Ижавиа“, вот этот аэропорт? Давайте тогда еще отдельно выделим и взлетно-посадочную полосу, давайте создадим три коммерческие структуры, и они будут между собой… делить деньги».

Руководитель региона подчеркнул, что за последние годы на «Ижавиа» произошли положительные изменения: выровнялись цены на билеты, появились новые автобусы и автотрапы, выросли зарплаты и т. д.

Напомним, Удмуртское УФАС намерено добиваться разделения «Ижавиа» через суд. По мнению антимонольного органа, компания умышленно препятствует входу на рынок новых авиаперевозчиков, что является препятствием для развития самого аэропорта.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments