Полная версия Мобильная версия

Главы поселений в Каракулинском районе Удмуртии расстанутся с двумя тысячами рублей за убитые дороги

K 1248
J
Юлия Сунцова

Многочисленные нарушения при содержании автомобильных дорог в селах Каракулинского района Удмуртии выявила завершившаяся на днях прокурорская проверка. К участию к надзорным мероприятиям прокуратуры привлекались сотрудники Госавтоинспекции. За просадки, выбоины, неровности, затрудняющие движение транспортных средств, двое глав сёл оштрафованы на 2 тысячи рублей. 

Фото: gorodfm.netПроверки соблюдения органами местного самоуправления Каракулинского района законодательства о содержании автомобильных дорог состоялись в октябре. 

В ходе проверок, проведённых прокуратурой района с привлечением специалистов отдела ГИБДД МВД по УР, выявлены многочисленные нарушения при содержании автомобильных дорог в селе Каракулино и селе Колесниково Каракулинского района, такие как просадки, выбоины, неровности дорожного покрытия грунтовых и гравийных дорог, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.

Полномочия по содержанию автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них осуществляют органы самоуправления муниципальных районов.

На 2015 год администрация Каракулинского района заключила соглашения о передаче указанных полномочий администрациям поселений.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес глав муниципальных образований «Каракулинское» и «Колесниковское» внесены представления об устранении нарушений закона. Также в отношении глав поселений прокурором района возбуждены административные производства по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Постановлением государственного инспектора отдела ГИБДД главы муниципальных образований привлечены к административной ответственности в виде штрафа размером 2 000 рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments