Полная версия Мобильная версия

Годовалый медведь, бегавший два дня по Ижевску, теперь направляется в сторону Славянского шоссе

K 2213
J
Надежда Рысьева

Фото: Анастасия ТелеусоваМедвежонок бегал в районе Воткинского шоссе в Ижевске два дня подряд. Сейчас его пытаются поймать специалисты, но попытки тщетны, сообщили в Минприроды Удмуртии.

«Медведя не поймали и вряд ли поймают, потому что, по последней информации, он уже рядом со Славянским шоссе и двигается в сторону лесного массива. То есть на выход из города. Да и дикое животное практически невозможно поймать», — рассказал руководитель управления охраны, мониторинга объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Удмуртии Максим Пластинин.

Судя по следам и словам тех, кто видел животное, это уже не медвежонок. Косолапый «приличного размера», по предположениям представителей Минприроды УР, ему примерно год-полтора.

В ведомстве предполагают, что медведь появился в Ижевске либо в поисках пищи, либо его выпустили, когда он начал создавать проблемы человеку, державшему животное незаконно.

Сейчас за косолапым продолжают наблюдать специалисты Минприроды Удмуртии, представители Общества рыболовов и охотников республики. Если поймают, зверя выпустят в лес.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments