Полная версия Мобильная версия

Гонку с полицейскими устроила пьяная автоледи в Удмуртии

K 1247
J
Надежда Рысьева

Фото: vladnews.ru28-летняя жительница Малопургинского района Удмуртии устроила гонку преследования с полицейскими. Как сообщает пресс-служба МВД по региону, за повторную езду в пьяном виде в отношении нарушительницы могут завести уголовное дело.

Автолюбительница, которую в декабре 2015 года лишили водительского удостоверения за нетрезвую поездку, а в июне 2016 года привлекли к уголовной ответственности за повторное вождение автомобиля в пьяном виде, вновь попыталась скрыться от сотрудников полиции.

26 августа 2016 года около часа возле кафе на автодороге Елабуга — Пермь сотрудники полиции заметили легковой автомобиль ВАЗ-2113, водитель которого имела явные признаки алкогольного опьянения. Требование полицейских об остановке водитель проигнорировала и попыталась скрыться.

В ходе преследования женщина не реагировала на требования об остановке, создавала помехи движению патрульного автомобиля. Далее «гонщица» свернула на полевую дорогу, выключила световые приборы и резко остановилась, из-за чего столкнулась с полицейской машиной. 

В итоге сотрудники полиции, водитель и 17-летний пассажир автомобиля травм не получили.

Как выяснилось, авто, на котором любительница алкоголя отправилась в поездку, принадлежит ее матери.

В связи с наличием в действиях водителя рецидива преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, женщина имеет реальные перспективы понести наказание, связанное с лишением свободы.

Сейчас ведется сбор необходимых для возбуждения уголовного дела материалов.


Читайте также


comments powered by HyperComments