Полная версия Мобильная версия

Гулять, так гулять! Глава Удмуртии нашёл чем ответить на высокий уровень заражений ковидом

K 8020
J
День.org

На 25 декабря вакцинацию от COVID-19 в Удмуртии прошли более 300 медиков. Фото: mzur.ruУровень заражений ковидом в Удмуртии уже третью неделю держит планку выше 200 человек в сутки. Очевидно, что официальная статистика могла быть и выше, но власти не увеличивают объемы тестирования. Единственным решением, связанным с режимом стало продление работы кафе и ресторанов до 4 часов утра.

Всего за неделю ковид выявили у 1473 жителей республики, на 14 человек больше, чем неделей ранее. Данное обстоятельство могло бы свидетельствовать о признаках стабилизации обстановки, если бы власти существенно увеличили объемы тестирования на ковид.

В реальности этого не происходит, о чём наглядно говорят сведения, опубликованные в телеграм-канале "Это Щукин".

Ситуация с ростом и лечением коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 20 по 26 декабря 2020 г.Из позитивных итогов недели – сократилось число летальных случаев – всего 9 диагностированных смертей от ковида, при 17 на предыдущей неделе. Однако, не снижается количество тяжёлых случаев протекания болезни. На этой неделе численность тяжелых больных колебалась от 185 до 209 в сутки. Для сравнения: в предыдущий период – от 178 до 198.

Выздоровевшими по официальным данным признаны 1378 человек (на прошлой неделе – 1207). Это обстоятельство, впрочем, не сократило численность больных ковидом. По ситуации на конец недели официально болели ковидом 3501 житель Удмуртии.

На предыдущей неделе:

Проще забанить. Как власти Удмуртии решали проблемы с организацией лечения ковида на этой неделе


Читайте также


comments powered by HyperComments