Полная версия Мобильная версия

Гвоздь программы

K 9896
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Историческое событие я встретил в поезде на Москву. Часовую трансляцию обращения президента мы прослушали почти молча. Попутчики реагировали по-разному. Парень лет двадцати с гаком (ехал на работу в другой регион) сначала слушал внимательно, но потом сходил покурить, сунул в уши наушники и стал смотреть что-то в своём телефоне.

Работающий в АПК (на нерядовой должности) мужик пенсионного возраста похвалил ВВП за сильное выступление.

Самым скептично настроенным из попутчиков ожидаемо оказался менеджер одной из коммерческих сетей (на вид - 30-35 лет). Его реакция: только этого нам и не хватало. Не оппозиционер, конечно, но и не лоялист.

Думаю, что настроения в стране сейчас примерно такие же пёстрые – нет большинства ни у одной из позиций.

Спустя сутки в размещённом мной в ТГ-канале "Это Щукин" опросе за поддержку решения президента было уже 70%. Накрутили, конечно. Не осуждаю организаторов накрутки за попытку манипуляции. Манипулируют все. Слишком опасная ситуация.

Когда в 2014 году Крым вернулся в Россию - в стране была всеобщая радость. Сегодня - массовая тревожность. Никто не хочет большой войны. Не за Украину. За Передел Мира. Старый гегемон (США) держится за свой статус, новый (КНР) не торопится - хочет разгрести жар чужими руками.

Сделать Россию основным полем боя большой войны легче простого (так и было в XX веке в обе мировые войны). И обе войны смодерировали британцы, ловко переведя стрелки на «главное зло» - германцев. Теперь роль «главного зла» пытаются возложить на Россию.

Образно говоря: мир завис на одном гвозде. Этот гвоздь - Путин.

Попытка расшатать «гвоздь» изнутри с помощью популистского проекта «Навальный» жестко подавлена (с неизбежными издержками - схлопыванием гражданских прав и свобод). Оставался один вариант - спровоцировать оккупацию Украины и перевести ставшую бессмысленной окопную войну по линии ЛНР/ДНР в войну партизанскую - с еженедельными терактами и негативными инфоповодами.

21 февраля президент России принял единственное правильное решение. Признание республик и российский протекторат, даст Бог, позволят избежать большой горячей войны за Передел Мира по сценарию англосаксов. Россия теперь не будущее поле боя, а гвоздь программы.

Гарантий, конечно, нет, но шанс появился.


Читайте также


comments powered by HyperComments