Полная версия Мобильная версия

Ильдару Мавлутдинову, обвиняемому в убийстве бизнесмена из Ижевска, суд продлил арест на 2 месяца

K 1348
J
Жанна Ситникова

Фото: «ДЕНЬ.org»Индустриальный районный суд столицы Удмуртии продлил до 9 мая 2016 года меру пресечения в виде ареста бывшему депутату Гордумы Ижевска Ильдару Мавлутдинову, обвиняемому в убийстве ижевского бизнесмена Алексея Малахова, сообщили в пресс-службе судейского сообщества.

В пресс-службе следственного управления СК России по Удмуртии сообщили, что намеченная еще на февраль передача дела Мавлутдинова в суд так и не состоялась, потому что все еще не проведены все экспертизы, в том числе и судебно-психиатрическая.

Напомним, 40-летний предприниматель Алексей Махалов был застрелен в своем автомобиле вечером 9 ноября на улице Щорса в Ижевске. Выяснилось, что убийца был пассажиром убитого бизнесмена и скрылся после нескольких выстрелов из пистолета. В розыск объявили подозреваемого в убийстве экс-депутата Гордумы Ижевска пятого созыва Ильдара Мавлутдинова.

11 ноября он был задержан и, признаваясь в убийстве, пояснил, что совершил преступление из-за личных неприязненных отношений с убитым.

Предположительно, Ильдар Мавлутдинов, являясь негласным руководителем строительной компании «Инвест-Проект», имел огромное количество долгов, в том числе и перед убитым бизнесменом.

После ареста Мавлутдинова забеспокоились дольщики двух возводимых «Инвест-Проектом» домов, которые и до ЧП считались долгостроями. Участники долевого строительства даже устроили митинг, на строительную компанию сейчас подан иск о банкротстве.


Читайте также


comments powered by HyperComments