Полная версия Мобильная версия

Инициатива о сокращении числа депутатов Госсовета Удмуртии вызвала бурное обсуждение на фракции ЕР

K 1429
J
Михаил Красильников

 

Вопрос о сокращении численности депутатов Госсовета Удмуртии с 90 до 60 вызвал сегодня острую дискуссию на заседании фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте. Об этом «ДЕНЬ.org» сообщил источник, присутствовавший на заседании. Немногочисленную прессу перед обсуждением этой темы из зала удалили.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»В заседании фракции принимали участие, помимо порядка 40 депутатов, глава республики Александр Соловьев, член Совета Федерации от Удмуртии Александр Волков и депутат Госдумы России Александр Василенко.

По информации «ДЕНЬ.org», с требованием снять этот вопрос с повестки предстоящей сессии Госсовета УР к главе региона в своем выступлении обратился Александр Волков. Между тем с инициативой о сокращении числа депутатов республиканского парламента со следующего созыва выступила группа депутатов, а не руководитель региона. Соловьев в свою очередь отметил, что 60 депутатов будут работать не менее продуктивно, чем нынешние 90.

Сенатор Александр Волков намерен лично возглавить фронду в Госсовете УР против инициативы о сокращении численности депутатов с 90 до 60. Экс-президент Удмуртии планирует выступить по этому вопросу на открывающейся во вторник, 29 ноября, сессии республиканского парламента... Читать далее...После острого обсуждения руководитель фракции Алексей Прасолов вынес вопрос о поддержке этой инициативы на голосование. За исключением нескольких человек большинство проголосовало «за». Однако, как в итоге сложатся результаты тайного голосования в Госсовете, предугадать сложно.

Очевидно, что законопроект будет рассматриваться все же на завтрашнем заседании парламента.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments