Полная версия Мобильная версия

Инспекция Роструда отстранила от работы в Ижевске 169 сотрудников «Спецгазавтотранса»

K 1087
J
Жанна Ситникова

Фото: sgat.ros-spravka.ruТерриториальный орган Роструда в Удмуртии отстранил от работы 169 работников ДОАО «Спецгазавтотранс» ОАО «Газпром». Причиной мер послужили многочисленные нарушения правил безопасности и охраны труда, сообщает пресс-служба Федеральной службы по труду и занятости.

Инспекторы труда выявили факты непроведения инструктажей, ряд работников не прошли обязательное обучение и проверку знаний по охране труда. Также выяснилось, что сотрудники компании были не в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты либо выдавались средства, не соответствующие требованиям. Кроме того, в организации зафиксированы неоднократные нарушения сроков выплаты заработной платы и оплаты отпусков, точный учет рабочего времени не ведется, содержание трудовых договоров не соответствует требованиям трудового законодательства. 

По результатам проверки работодателю выданы предписания об устранении выявленных нарушений, сотрудники отстранены от работы до прохождения инструктажей и обучения по охране труда. Запрещено использование 1 078 средств индивидуальной защиты. В отношении виновных в несоблюдении законодательства о труде лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. 


Читайте также


comments powered by HyperComments