Полная версия Мобильная версия

И. о. министра финансов Удмуртии рассказал о задачах по работе с госдолгом республики на этот год

K 1277
J
Михаил Красильников

 

Государственный долг Удмуртии в этом году не должен расти, при этом стоит задача по максимуму заместить коммерческие кредиты бюджетными. Об этом сегодня на публичных слушаниях по исполнению бюджета 2016 года заявил и. о. министра финансов республики Станислав Евдокимов. Он также дал пояснения, как будет решаться вопрос по невыполненным условиям соглашения с Минфином России, из-за чего республика должна вернуть в федеральный бюджет 14,6 млрд рублей.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»«В прессе сейчас активно обсуждается вопрос по возврату 14,6 млрд рублей в бюджет РФ. Ситуация не критическая, — отметил Станислав Евдокимов. — Работа нами была проведена. Достигнуты договоренности в Министерстве финансов РФ. Эта сумма будет представлена в виде бюджетных кредитов. Для этого у нас отработала рабочая группа Министерства финансов РФ. В ближайшие дни будут даны рекомендации по повышению эффективности расходов бюджета. В целом было отмечено, что по доходной базе у нас очень устойчивый бюджет. Нам необходимо акцентировать внимание на повышение эффективности расходов. Средства нам будут замещены бюджетным кредитом. Также мы не выпадаем из программы замещения коммерческих кредитов бюджетными. Работа будет продолжена. 3,5 млрд нам на это направление уже определено. Это только на первом этапе. Я думаю, что основная наша задача — наш государственный долг перевести из коммерческого в бюджетный, и мы над этим, считаю, успешно работаем».

Напомним, на 1 мая 2017 года госдолг составлял 48 млрд 973,5 млн рублей, т. е. он на том же уровне, что был и на 1 января. Доля бюджетных кредитов достигла 42,3%, коммерческих кредитов — 37%. Кроме того, 20,7% составляют обязательства по гособлигациям.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments