Полная версия Мобильная версия

Иран запускает ряд совместных проектов с Удмуртией

K 980
J
Дмитрий Манылов

Иранская делегация, посетившая Удмуртию в конце этой недели, заинтересовалась возможностью инвестировать средства в развитие туризма в Удмуртии, поддержала идею создания торговых домов Удмуртии в Иране и иранского города Тебриза в Удмуртии, сообщается на сайте Минэкономики УР.

Фото: economy.udmurt.ruПо итогам встречи возглавлявший иранскую делегацию руководитель Генерального консульства Республики Иран в Казани Мохсен Фигани заявил также о готовности заключить соглашения в области инвестиционного сотрудничества. В мероприятиях со стороны бизнеса Удмуртии участвовало более 30 организаций, встречи в формате b2b продолжались в течение двух дней.

Экономический потенциал Удмуртии представила заместитель министра экономики УР Марина Гуреева. С приветственным словом выступил также Виктор Любимов, заместитель генерального директора Удмуртской торгово-промышленной палаты.

18 декабря иранская делегация посетила овцеводческую ферму СХПК «Молния» в Малопургинском районе. Иранская сторона предложила помощь в строительстве центра по переработке шкур и шерсти овец, который мог бы обслуживать не только Удмуртию, но и ближайшие регионы. Делегация посетила также Ижевский автозавод и ООО «Полимер строй 18».


Читайте также


comments powered by HyperComments