Полная версия Мобильная версия

Из-за массового мора рыбы в Воткинске закрыли купальный сезон

K 970
J
Надежда Рысьева

Фото: vk.comИз-за массового мора рыбы в городском пруду Воткинска власти объявили о закрытии купального сезона. Решение принято по итогам экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Информация о массовой гибели рыбы в пруду Воткинска появилась в социальных сетях. Пользователи выложили фотографии с всплывшей на поверхность воды мертвой рыбой, которая буквально заполонила собой берег.

Вскоре городские власти провели экстренное совещание, после которого было объявлено об официальном закрытии купального сезона. Отмечается, что это превентивная мера для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Кроме этого, жителям города настоятельно рекомендуется ограничить лов рыбы.  

«В течение дня будет определена организация, которая займется сбором и утилизацией мертвой рыбы. Предприятие МУП „Водоканал“ будет держать на особом контроле ситуацию с качеством питьевой воды, несмотря на то, что в настоящее время нареканий к качеству воды нет, а запас реагентов на предприятии составляет 4-месячную норму», — говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Отмечается, что будет произведен анализ рыбы на наличие паразитов и анализ акватории Воткинского пруда на предмет превышения концентрации вредных веществ.

Напомним, в четверг в Ижевском водохранилище произошла массовая гибель рыбы. Как предполагают в Минприроды, рыба в таких количествах могла погибнуть из-за аномальной погоды.

[ФОТОАЛЬБОМ]

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments