Полная версия Мобильная версия

Из-за сыплющейся с дома штукатурки перекрыли часть тротуара на Пушкинской в Ижевске

K 911
J
Надежда Рысьева

фото: facebook.com (Александр Петров)Часть тротуара перекрыли на улице Пушкинской в Ижевске из-за штукатурки, сыплющейся с дома № 190. С 2012 года из-за отсутствия капитального ремонта дом продолжает рассыпаться. 

«Дом старый, и у них не работает карнизная часть, требуется ремонт кровли. Мы сейчас отслаивающуюся штукатурку будем сбивать, а так, в принципе, дом надо ремонтировать. Сейчас высотники счищают эту штукатурку. Это уже с 12 (2012. — Прим. ред.) года проблемы. У нас есть акты, обследования и предписания. Это старая история, и с каждым годом она все хуже и хуже», — цитирует заместителя начальника участка Городской управляющей компании Игоря Коржева ИА «Удмуртия».

Ремонтные работы могут начаться только после собрания собственников жилья. По словам Коржева, существенные препятствия в решении вопроса создаются из-за нахождения дома на балансе регионального оператора. Соответственно, и работы, относящиеся к капремонту, выполняет регоператор.

«Это (ремонт) должно исходить только от жителей дома. Мы сейчас проводим с ними эту работу, чтобы они голосовали и меняли сроки выполнения работ», — рассказал представитель управляющей компании.

По словам Игоря Коржева, дому, скорее всего, требуется не только ремонт фасада, но и карнизных отвесов и водосливной системы.

Сейчас вдоль дома поставили ограждение — ходить по тротуару может быть опасно.


Читайте также


comments powered by HyperComments