Полная версия Мобильная версия

Ижевчанин совершил разбойное нападение на сельский магазин в Удмуртии, угрожая продавцу пистолетом

K 500
J
Юлия Сунцова

Молодой человек из Ижевска выехал в район Удмуртии, чтобы совершить разбойное нападение на магазин. Угрожая продавцу пистолетом, он потребовал деньги из кассы. Получив их, скрылся. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. За совершенное преступление мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: rt.comЗаместитель прокурора Увинского района Удмуртской Республики на днях утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Ижевска Дмитрия Федотова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ  (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом сообщает Прокуратура Удмуртии.

В ходе предварительного следствия установлено, что 6 декабря 2015 года Федотов, находясь в селе Нылга Увинского района Удмуртии, в магазине РайПО «Пайщик» угрожал продавцу пневматическим пистолетом и требовал передать ему деньги из кассы. Восприняв угрозы реально, продавец передала Федотову 4 500 рублей, с которыми он с места преступления скрылся.

В этот же день сотрудниками полиции мужчина был задержан. В отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследовано следователями СО ММО МВД России «Увинский».
Материалы уголовного дела направлены в Увинский районный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments