Полная версия Мобильная версия

Излюбленная шутка братьев-близнецов выдавать себя за другого закончилась уголовным делом в Удмуртии

K 2100
J
Жанна Ситникова

Фото: r52.fssprus.ruВ Алнашском районе Удмуртии мужчина пришёл на судебное заседание в качестве подозреваемого вместо своего брата-близнеца. Он предъявил документы, но обман все же раскрылся, сообщает пресс-служба УФССП по УР.

Подмену заподозрил судебный пристав, следящий за пропускным режимом в здании суда. Сотрудник УФССП знал, что у подсудимого есть брат-близнец, поскольку оба мужчины были неоднократно судимы и часто появлялись в суде. Поле того как подсудимый предъявил документы, пристав усомнился в подлинности личности, так как близнецов, идентичных по внешности, отличали повадки и манера общения.

Судебный пристав сообщил о своих подозрениях судье, и в ходе разбирательств мужчина признался, что действительно выдавал себя за брата, которого должны были судить по статье «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». Цель этой подмены братья внятно объяснить не смогли.

В результате мужчина, подменивший брата, все же попал на судебное заседание — в отношении его самого возбудили уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Судом ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.


Читайте также


comments powered by HyperComments