Полная версия Мобильная версия

Каракулино в огне. Жители одного из южных районов Удмуртии опасаются за безопасность своих домов

K 6179
J
День.org

Фото: МЧС УдмуртииСгоревшая на днях лесополоса у села Арзамасцево в Каракулинском районе Удмуртии подняла волну претензий к местным властям. Кто-то пишет в социальных сетях, кто-то – Медведеву, как формальному лидеру «Единой России». Кто-то опасается новых пожаров, кого-то волнует угроза сползания берега в Каму.

Претензии граждан связаны с решениями районной администрации о выделении земельных участков. Виновник всех решений один – глава Каракулинского района  Сергей Русинов. Свалить больше не на кого. Пока Русинов рулит районом – сменилось уже три главы республики.

В паблике ВКонтакте «КУ-Каракули Удмуртии» пишут о реальной угрозе пожаров в Каракулино, где земельные участки под строительство домов были выделены с нарушением противопожарных норм. Эти дома расположены ближе 15 метров от лесополосы, такой же, что сгорела на днях в Арзамасцево. По кадастровым номерам этих участков вынесены предписания МЧС, хотя люди строились здесь на основании официальных решений местных властей.

У жителей Чеганды другая проблема. Сообщают, что под застройку отдан почти весь сельский берег. «Кто даст гарантию, что берег не обвалится, потащив за собой нас и наши дома?!», – пишут в паблике ВКонтакте «Спасем Чеганду!». «Сергей Николаевич, - обращаются жители Чеганды к главе района г-ну Русинову, - так и будете продолжать молчать и делать вид, что Вас это не касается?».

«Местная власть не слышит чегандинцев, – пишут в паблике. - Видимо, в больших кабинетах считают, что мы должны молча смотреть на то, что происходит у нас в селе?! Спешим вас огорчить, молчать мы не будем».

На днях, после локализации  пожара под Арзамасцево, МЧС Удмуртии попыталось успокоить жителей Каракулинского района сообщив, что «угрозы для населенных пунктов нет» и попросило жителей (точнее - по-казенному – население) «сохранять спокойствие».

Под Арзамасцево все спокойно, и, может быть, нет угрозы - лес то уже сгорел, зато в других местах района волнуются. Глава то района все тот же - Русинов.


Читайте также


comments powered by HyperComments