Полная версия Мобильная версия

Каждый десятый житель Удмуртии, отравившийся алкоголем в 2016 году, не достиг совершеннолетия

K 1138
J
Оксана Катаргина

Фото: baikal-media.ruПо итогам 2016 года каждый десятый житель Удмуртии, отравившийся алкоголем, не достиг совершеннолетнего возраста. 40% случаев отравлений привели к летальному исходу. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.

В Удмуртии в 2016 году было зарегистрировано 596 случаев отравлений алкоголем. 40% из них привели к летальному исходу. Каждый десятый житель республики, отравившийся алкоголем, не достиг совершеннолетия.

Как отметили в СУ СКР по Удмуртии на совещании, посвященном преступлениям, связанным с контрафактным и суррогатным алкоголем, доля нелегального алкоголя в стране за период с 2013 по 2016 год выросла более чем в полтора раза. По экспертным оценкам, контрафактная продукция сейчас занимает треть российского рынка, а населению ежегодно реализуется почти миллиард литров неучтенного спиртного, из них 70% — это суррогат алкоголя. Продаваемая под видом всевозможных аптечных настоек алкогольная продукция пользуется спросом из-за дешевизны. Самая острая проблема кроется в реализации под видом легальной алкогольной продукции дешевых суррогатов и контрафакта.

По результатам совещания было принято решение — повысить эффективность межведомственного взаимодействия в указанной сфере.


Читайте также


comments powered by HyperComments