Полная версия Мобильная версия

Хорошо забытое старое

K 7815
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Новость про празднование Дня Победы во Франции с показательным отсутствием России это - фантасмагория. Пару-тройку веков назад в Европе знали толк в этом фантазийном театральном жанре с «волшебным фонарём» и тенями-призраками.

Тот исторический факт, что Франция, претендующая сегодня на роль нового «пупа Европы», сдалась в 1940 году Германии за 40 дней только усиливает происходящий сюр.

Представителям наследницы СССР – России на подобных мероприятиях появляться, безусловно, нет никакого смысла. Старые смыслы, возникшие на руинах двух мировых войн, окончательно утрачены. А новые, те, что будут определять картину XXI века, сформулируют за 2500 км от Парижа – в Москве.

Верю, что наш День Победы точно будет занимать в новом мировозрении очень важный (системообразующий) блок. Хотя ещё совсем недавно казалось, что с физическим уходом ветеранов второй мировой важный праздник вот-вот превратится в одну из множества исторических дат.

Этой весной случилась перезагрузка.

Война на Украине идёт с применением новейших вооружений, а на уровень главного символа вернулось хорошо забытое в Европе старое красное знамя Победы, водружённое в 1945 году на крыше рейхстага в Берлине.

P.S. Ну, и про Париж… Прочитал на днях анекдот в телеге: Моют русские военные берцы в Ла-Манше. Один из них говорит: А всё-таки немного обидно, что информационную войну мы проиграли…

Источник: Телеграм-канал «Это Щукин»


Читайте также


comments powered by HyperComments