Полная версия Мобильная версия

Хотите как в Казани? QR-коды в общественном транспорте оценили подписчики удмуртского телеграм

K 6805
J
АНО "Ижевский ЭПИцентр"

Первый заместитель Председателя Госсовета УР Надежда Михайлова - неформальный куратор здравоохранения в республике и поборник всеобщего QR-кодирования. Фото: udmgossovet.ruБольшинство депутатов Госсовета Удмуртии в лице фракций «Единая Россия» и ЛДПР поддержали законопроекты о QR-кодах. Мнение абсолютного большинства участников опроса в удмуртском сегменте ТГ, проведённого накануне сессии, оказалось крайне противоположным. За QR-коды в общественном транспорте только 18%.

В опросе ТГ-канала «Очки Бречалова» приняло участие около 4 тыс. подписчиков. Это порядка 40% от видевших опрос в своей новостной ленте. На вопрос о введении QR-кодов в общественном транспорте большинство (72%) ответили категорично: «ни в коем случае», ещё 10% затруднились с ответом.

Данные о количестве сторонников QR-кодов в общественном транспорте коррелируются с ранее проведённым опросом ТГ-канала «Это Щукин», где за введение пропускной системы в самолетах и поездах высказалось 17% участников опроса.

Итоги опроса в ТГ-канале "Очки Бречалова". Период проведения: 22-23 ноября 2021 г.

Показательно, что проводившийся одновременно с опросом ТГ-канала «Очки Бречалова» опрос в ТГ-канале «Коммерсантъ-Удмуртия» был фактически сорван, когда стало очевидно, что сторонники QR-кодов проигрывают.

Опрос был одномоментно залит ботами, голосовавшими исключительно за QR-коды. Жаль. До того, как итоги опроса в ТГ-канале «Коммерсантъ-Удмуртия» были дискредитированы, получалось, что абсолютное большинство тех, кто голосовал против введения QR-кодов, сами являются вакцинированными.  

Читать также:

Свобода непередвижения. Как отнеслись подписчики телеграм в Удмуртии к QR-кодам на транспорте


Читайте также


comments powered by HyperComments