Полная версия Мобильная версия

Свобода непередвижения. Как отнеслись подписчики телеграм в Удмуртии к QR-кодам на транспорте

K 10439
J
АНО "Ижевский ЭПИцентр"

Фото: ТГ-канал "Это Щукин"Планы властей ограничить конституционное право граждан на свободное передвижение наличием QR-кода нравятся далеко не всем. Мнения несогласных с готовящимся решением в «удмуртском» сегменте подписчиков телеграм разделились по степени нелояльности. Затруднившихся с ответом немного – всего 6 процентов.  

Согласно итогам опроса, проведённого 13 ноября среди подписчиков ТГ-каналов «Это Щукин»«Udm-info» и «Удмуртская Телега», отношение к решению Правительства РФ внести в Госдуму законопроект о введении QR-кодов для пассажиров в самолетах и поездах, можно оценить, как крайне неоднозначное.

Полностью поддержали инициативу Правительства РФ только 17% участников телеграм-опроса, не поддерживают и готовы открыто выражать свой протест – 30%.

Между этих двух полюсов также нет единого мнения. Конформизм тоже бывает разный. Поддерживают планы властей ввести QR-коды на транспорте, но не полностью, а только «как вынужденную и временную меру» – 21% участников опроса, а оставшиеся 26% наоборот - не поддерживают, но, как говорится, «куда деваться».

Итоги опроса среди подписчиков ТГ-каналов «Это Щукин», «Udm-info» и «Удмуртская Телега». Период проведения – 13.11.2021 г.

Напомним, что согласно п.1, ст. 27 Конституции РФ «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться…».

Инициатива Правительства РФ ввести в период с 1 февраля до 1 июня 2022 года QR-коды для пассажиров в самолетах и поездах, вроде бы, прямо это конституционное право граждан не попирает. Пешком же передвигаться никому пока не запрещено...


Читайте также


comments powered by HyperComments