Полная версия Мобильная версия

Ковид отступает? В Удмуртии уменьшилось число новых случаев заражения и сократили количество тестов

K 3996
J
День.org

Глава УР Александр Бречалов. Фото: vk.com/a.brechalovКовидная статистика в Удмуртии говорит, что болезнь идёт на спад. Новые случаи заражения COVID-19 сокращаются, а количество выздоравливающих растёт. Соответственно снизилась за неделю и официальная численность больных.  Между тем, заметно уменьшился и объём обработанных тестов на ковид.

Всего за неделю в республике выявили 144 новых случая заражения. На таком уровне три недели сохранялась статистика заражений в июне, прежде чем потом начать резко расти. Выздоровели 239 человек, четверо – скончались

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 26 июля по 1 августа 2020 г. По данным Главы УР Бречалова А.В.В отличие от предыдущей недели Удмуртия не била печальных рекордов ни по количеству больных, ни по летальности, хотя с четверга число тяжёлых случаев протекания болезни снова скакнуло за два десятка.

По официальным данным на 1 августа на учёте в системе здравоохранения числилось 390 больных ковидом, на конец прошлой недели их было на 124 человек больше.

Однако есть в итогах уходящей недели и нечто необъяснимое – это количество исследований на новую коронавирусную инфекцию. Число тестов на ковид было резко сокращено.


Читайте также


comments powered by HyperComments