Полная версия Мобильная версия

Круглосуточную радиостанцию на удмуртском языке хотят запустить в Удмуртии

K 1122
J
Михаил Красильников

В Удмуртии хотят запустить радиостанцию, которая будет круглосуточно вещать на удмуртском языке. Телерадиокомпания «Моя Удмуртия» намерена участвовать в конкурсе на получение права осуществлять эфирное вещание, говорится в официальном сообщении компании. В случае выигрыша ТРК получит дополнительную частоту, где и запустит удмуртскоязычное радио. Таким образом, «Моя Удмуртия» будет вещать отдельно на удмуртском и русском языках.

Фото: myudm.ru«Самое главное — это выиграть конкурс. И мы предполагаем, что где-то осенью мы будем участвовать в конкурсе, конкурс федеральный, и постараемся его выиграть, — рассказала директор ТРК «Удмуртия» Марина Городилова. — Мы полностью технически подготовлены, и потенциал у нас большой, у нас замечательная редакция национальная, редакция национального вещания. Поэтому, я думаю, у нас всё получится».

Сегодня охват радиосигнала по республике — 98 процентов. В 18 районах работают отделения радио «Моя Удмуртия», в которых тоже готовятся к возможным изменениям — во всех отделениях прошло техническое перевооружение, отмечается в сообщении компании.

В настоящее время ГУП УР «ТРК «Удмуртия» осуществляет эфирное вещание телеканала «Моя Удмуртия» с сетевым партнером «5 канал», круглосуточного телеканала «Удмуртия» в кабельных сетях, а также радиостанции «Моя Удмуртия».

Напомним, в последнем конкурсе на получение радиочастот в Удмуртии в конце апреля победителями стали АНО Радиоканал «Вера, надежда, любовь» (радио «Вера») и ООО «Суперсвязь», учредителем которого является Альфред Зиннатуллин, депутат Гордумы Ижевска и владелец ООО «ИНФО», занимающегося вещанием телеканала «СТС-Ижевск». Зиннатуллин сообщил тогда «ДЕНЬ.org», что запустит на этой частоте московское радио Jazz.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments