Полная версия Мобильная версия

Ледовый дворец открылся в Ижевске в Устиновском районе

K 1617
J
Юлия Сунцова

Ледовый дворец открыли в Устиновском районе Ижевска. Строительство комплекса «Молодёжный» было начато в столице Удмуртии в ноябре 2013 года. 168 млн рублей на его возведение было выделено из федерального бюджета, 60 млн рублей — из республиканского и 42 млн рублей — из бюджета Ижевска.

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииОбъект рассчитан на 476 зрительских мест, пропускная способность ледовой арены в учебно-тренировочный период — 50 человек в час, в дни массовых катаний — 120 человек в час.

Площадки объекта предназначены для занятий хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком. В свободные от тренировок спортсменов часы двери арены будут открыты для жителей города.
Помимо льда, в здании имеются помещения для раздевалок и тренерских, тренажёрный зал и медицинский кабинет, пункт проката спортивного инвентаря.

В пятницу на торжественной церемонии открытия нового крытого катка в Устиновском районе  Ижевска глава Удмуртии Александр Соловьев отметил, что строительство спортивных объектов в городах и районах Удмуртии будет продолжено, несмотря на экономические трудности.

«Считаю, что в каждом районе Ижевска должны быть и бассейн, лёд, футбольные поля и спортивные площадки, — сказал он. — Я категорически заявляю, что мы будем продолжать строить и на селе, и пока в каждом районе республики не появятся современные стадионы и лыжные базы, мы не успокоимся».


Читайте также


comments powered by HyperComments