Полная версия Мобильная версия

Лес рубят – щепки летят

K 6212
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Когда-то здесь был въезд на гостевую стоянку ТЦ "Италмас"Удмуртию в этом году как-то уж слишком часто колбасят инциденты, так или иначе связанные с СВО. С нового года возмущаются коммерсанты и жители Ижевска, чьи интересы задела история с закрытием и перепрофилированием ТЦ «Италмас» в промышленный объект по производству (?) БПЛА.

На днях в сети распространилось обращение от имени коллектива сарапульского завода – АО «СЭГЗ» (тоже работающего на ОПК).

Авторы обращения возмущаются арестом экс-директора Мусинова, депутата множества созывов Госсовета УР, и просят «обратить самое пристальное внимание на эту ситуацию в Правительстве и Администрации Президента России». Намекают на признаки рейдерства.

Думаю, все эти инциденты оттого, что новые реалии пришли в жесткий клинч со старыми, а старые реалии вовсе и не борются с новыми, а активно их пользуют.

Бабло, по-прежнему, пилят, путают охранительство с патриотизмом, патриотизм с охранительством. И с этим царствием оппортунизма* в глубоком тылу наша армия буквально со дня на день ждёт контрнаступа гибридных сил НАТО. Тревожно.

Не пораженец, поэтому хотел закончить на позитиве. Но в голове крутиться пока только известная поговорка: Лес рубят - щепки летят…

*использование ситуации в своих интересах


Читайте также