Полная версия Мобильная версия

Лидера по вводу жилья в Удмуртии объявило Национальное объединение застройщиков

K 1672
J
Жанна Ситникова

 

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) впервые провело ранжирование застройщиков по объему вводу жилья в 2016 году. Было составлено два ТОПа — общероссийский и по региону. В Удмуртии лидером ассоциация признала компанию «КОМОС-строй», сообщается на сайте НОЗА.

Фото: komos-stroy.ru

По результатам ранжирования, проведенного на основе изучения сайтов застройщиков, муниципальных реестров выданных разрешений на ввод домов в эксплуатацию и запросов в компании, в Удмуртии 1-е место по вводу жилья заняла компания «КОМОС-строй». По данным НОЗА, застройщик ввел в эксплуатацию по итогам прошлого года 107 188 кв. м. Попал «КОМОС-строй» и в общероссийский ТОП-100. Здесь компания (единственная из Удмуртии) разместилась на 56-м месте.

Фото ©«ДЕНЬ.org»По данным НОЗА, сейчас в Удмуртии силами всех застройщиков возводится чуть более 600 тыс. кв. м жилья, это примерно 12 тыс. жилых помещений. Площадь условной средней строящейся квартиры в регионе составляет 49,18 кв. м, что на 8,2% ниже соответствующего показателя по России (53,5 кв. м) и на 9,4% ниже этого показателя по ПФО (54,2 кв. м).

В среднем на один строящийся в Удмуртии многоквартирный дом приходится 161 квартира. Аналогичный показатель составляет по Приволжскому федеральному округу — 122 квартиры, по России — 153 квартиры.

Совокупная проектная площадь жилых помещений, приходящихся в среднем на один возводимый в регионе МКД, составляет 7,9 тыс. кв. м, что на 3,3% меньше аналогичного показателя по России (8,1 тыс. кв. м), но на 19,5% больше, чем по ПФО (6,6 тыс. кв. м).

Средняя этажность возводимых домов в регионе составляет 14,4 этажа, что выше соответствующего среднего значения по ПФО (9,1 этажа) и среднего показателя по РФ (9,9 этажа).

 


Читайте также


comments powered by HyperComments