Полная версия Мобильная версия

Лишение свободы на большой срок грозит 14-летней школьнице из Ижевска

K 8123
J
Жанна Ситникова

Фото: newbur.ruВ Ижевске расследуют уголовное дело в отношении 14-летней школьницы. Преступление, в котором ее обвиняют, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Школьницу обвиняют в краже сотового телефона. Было установлено, что гаджет стоимостью 15 тысяч рублей, принадлежавший одной из старшеклассниц, пропал во время урока физкультуры. С учениками провели профилактическую беседа, однако никто не сознался и о преступлении сообщили в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на одном из сайтов объявление о продаже похожего телефона, в котором хозяйка мобильного опознала свою пропажу. Продавцом оказался сотрудник ломбарда, где и был обнаружен украденный телефон. Сотрудники ломбарда рассказали, что телефон им пыталась продать несовершеннолетняя, однако ей отказали, потом она вернулась с 18-летним братом, и гаджет был выкуплен за 4 тысячи рублей. Брату восьмиклассница сказала, что нашла телефон на улице.

Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Она призналась в краже и рассказала, что пыталась выкупить телефон из ломбарда, но его к тому времени уже забрали полицейские.

Школьнице, которая ранее уже состояла на профилактическом учёте в полиции за антиобщественное поведение, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments