Полная версия Мобильная версия

Ливия может попросить Россию о военной помощи в борьбе с ИГИЛ

K 830
J
Михаил Красильников

Ливия может обратиться к России за военной помощью в борьбе с боевиками запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Об этом журналистам сообщил глава МИД в Триполи Али Абу Заакук, который вошел в состав делегации ливийского правительства, направляющейся в Москву, пишут Вести.Ру.

Фото: sacbee.comОфициальный запрос должно подать правительство национального согласия, которого в стране пока нет. О скором его создании в Ливии заговорили после того, как 17 декабря представители враждующих парламентов и правительств подписали договор о мирном урегулировании ситуации в стране, всё больше испытывающей на себе проявления террористической угрозы в лице ИГИЛ.

Преодолеть противоречия между конфликтующими сторонами будет непросто. Ни выбранный по итогам общенародного голосования парламент, контролирующий восток страны, ни сформировавшийся на западе Ливии Всеобщий Национальный конгресс не могут в одиночку остановить гражданскую войну. Масла в огонь добавляет тот факт, что на территории Ливии всё чаще проявляют себя боевики террористической группировки ИГИЛ.

Ранее с просьбой о военной помощи к правительству России обратился президент Сирии Башар Асад.


Читайте также


comments powered by HyperComments