Полная версия Мобильная версия

Лопата Бречалова. Глава Удмуртии в соцсетях объявил всеобщий зимний субботник по расчистке от снега

K 11823
J
День.org

Глава УР Александр Бречалов. Фото: vk.com/a.brechalovВсеобщий зимний субботник, объявленный Главой УР Александром Бречаловым через свои аккаунты в соцсетях, быстро стал главной новостью недели. Пользователи упражняются в остроумии, намекая на неспособность властей справиться со снегопадами и упрекая главу республики в его склонности к самопиару.

На время забылся даже недавний скандал с новогодним семейным отдыхом на Мальдивах вице-премьера по вопросам здравоохранения Эльвиры Пинчук. Похоже, что новая практика зимних всеобщих субботников в народ не зашла. Многие полагают, что за уборку снега жители городов уже заплатили через налоги и платежи за услуги управляющих компаний и ТСЖ.   

Штрафы в местный бюджет Ижевска за неочищенные дороги и тротуары на территориях многоквартирных домов тоже немаленькие – до 50 тыс. руб. для ТСЖ и до 350 тыс. руб. в отношении управляющих компаний. По этой причине субботниками, скорее всего, будут охвачены только работники бюджетной сферы, которые помашут лопатами вокруг своих бюджетных организаций.

Решение Главы УР в тот же день было обсуждено и формализовано на ВКС в Правительстве УР с участием руководителей министерств и глав муниципальных образований.

Сам Александр Бречалов не принял участие в объявленном им субботнике. По сведениям источников ТГ-канала «Это Щукин» глава республики (несмотря на иллюстрировавшее его пост в соцсетях фото с лопатой у резиденции в центре Ижевска) уже несколько дней находится на самоизоляции в Москве в ожидании приема у главы государства.


Читайте также


comments powered by HyperComments