Полная версия Мобильная версия

МЧС Удмуртии: найденные старинные стволы — не боевые, а пожарные

K 1196
J
Михаил Красильников

 

Старинные стволы, найденные в Удмуртии, оказались не боевыми, а пожарными. Пресс-служба ГУ МЧС России по республике разместила в «Фейсбуке» разъяснения по поводу прошедших сегодня в СМИ сообщений о находках спасателей, о которых сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы УР доложил начальник управления Петр Фомин.

Фото: gps-ur.ruОн рассказал, что во время акции «Чистые берега» в Ижевском пруду были обнаружены уникальные экспонаты — стволы 1806 года. При этом присутствовавшие на совещании поняли, что имеются в виду боевые стволы от ружей.

Однако, как разъяснили в пресс-службе позднее, речь шла о стволах пожарных. И найдены они были не в Ижевском пруду, а в Вавожском районе тремя местными жителями, которые отправились на рыбалку.

Фото: gps-ur.ru«Подойдя к реке, увидели, как на берегу что-то торчало, — говорится в сообщении. — Вытащив предмет из прибрежного песка, подумали, что какая-то труба, и чуть было не выбросили находку, но, к счастью, один из них в недавнем прошлом работал в пожарной охране и сразу смекнул, что это не обычная труба, а когда-то использовавшийся для тушения пожара пожарный ствол. В ближайшее время данная находка была передана в пожарно-спасательную часть № 27 с. Вавож. Но самое главное — то, что на данной находке еще сохранилась дата его изготовления — 1899 г».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments